Вступай в будущее в правильное время
Мы работаем, с 8:00 до 17:00

Вступай в будущее в правильное время


На российских дорогах не так много электрокаров, да и в мире они пока составляют чуть больше 1% от общего количества авто. Однако транспорт, работающий от электричества, все активнее проникает в систему частных и общественных перевозок.

Электромобиль, как это следует из самого его названия, от обычных авто, в которых для работы двигателя используется топливо из добываемой из земли нефти или сжиженный газ, отличается тем, что в нем двигатель работает на электричестве. Владельцы электромобилей выбирают этот вид транспорта по большей части исходя из двух основных соображений – экологичность, и независимость от изменчивых цен на топливо, чем на электричество. В моторе электромобиля не сжигается топливо, в результате не возникает выхлопных газов и других вредных выбросов. Электромобили можно считать и более безопасными, поскольку в них нет воспламеняющегося топлива. WhatsApp Image 2022-09-14 at 11.33.21.jpeg

При покупке электромобиля его владелец должен быть заранее готов к тому, как и где он будет его заряжать.

Вот тут и вступают в дело зарядные станции, начиная от небольших станций для частного пользования, заканчивая мощными установками, стоимость медленной электрозаправки (мощность 7 - 22 кВт, а заряд длится от 4 до 12 часов), быстрой (мощность которой составляет 50 - 60 кВт, а заряд длится от 30 минут до 1,5 часа)

Установка зарядной станции для электромобилей потребует от вас минимум затрат и усилий, а именно лишь предоставить зону для установки электрозарядных станций любой конфигурации

Компания "КонтактЭнерго" выполняет весь комплекс работ:

• монтаж и установка оборудования
• консультация в выборе зарядного устройства
• помогаем построить стратегию, найти оптимальные локации для размещения станций, предоставляем готовые описания бизнес-процессов.
• проложить электролинию к месту установки станции необходимой мощности, мин. 7 кВт
• оснастить электролинию защитным оборудованием (распределительным шкафом и диф.автоматом)

Этап подготовки

Сбор и закупка комплектующих для монтажа — кабель, крепёж и свёрла. Конечно же, обширный набор инструментов и профессионального оборудования всегда при себе на любом объекте, в частности, имитатор электромобиля одной фирмы к устанавливаемой станции. За счёт него выполняется контроль работоспособности оборудования на всех ключевых этапах, и потому установка осуществляется в полной уверенности в исправности продукта.

В описываемом случае установка производилась следующим образом: были выполнены четыре отверстия в керамограните для крепежей, питание произвели от трехфазной сети 380В. Конструкция собрана и проверена на функционал и безопасность — работает! Всё, осталось лишь закрепить результат!

WhatsApp Image 2022-09-14 at 12.02.19.jpeg И вот уже настенная станция на своём месте — не только работает по прямому назначению, но и попросту красит с собой обстановку.


Быстрые зарядные станции  
Обеспечивают заряд электромобиля постоянным током от 24кВт / 60А до 50кВт / 125А.

Какой момент необходимо учесть при выборе зарядной станции. На первом плане любого владельца электромобиля будет стоять время зарядки. В связи с этим нужно понимать что время зарядки электромобиля зависит не только от параметров зарядной станции, но и от характеристик электромобиля. Если речь идет о переменном токе, то время зарядки напрямую зависит от бортового зарядного устройства (которым оснащен электромобиль) он может быть однофазным 32 А, либо трехфазным 16 А.

Рассмотрим самый простой пример зарядной станции для домашнего использования. Если автомобиль оснащен однофазным бортовым зарядным устройством, то в таком случае нет смысла в установке зарядной станции в трехфазном исполнении. Но это еще не значит что заряжаться от такой станции нельзя, можно просто заряд будет проходить по одной фазе. И станция не сможет дать больше мощности чем та, на которую рассчитан Ваш электромобиль.