Создание и обслуживание АСКУЭ

На данный момент к самой главной задаче, стоящей перед промышленным предприятием, можно отнести эффективное энергосбережение, с помощью которого становится возможным достижение высокого уровня развития в условиях постоянного увеличения стоимости энергетических ресурсов. Реализация мер эффективного сбережения энергии возможна только при ведении учёта потребления электричества. Достичь такой цели можно через подключение АСКУЭ.

Структура системы

Под АСКУЭ понимается специальная система, которая позволяет вести учёт электрической энергии в автоматическом режиме. Данная система позволяет собрать все необходимые сведения с приборов учёта в дистанционном режиме, передать их на верхний уровень, а затем обработать. Система АСКУЭ позволяет не только автоматизировать учёт данных, но и предоставляет возможность приобрести важные аналитические сведения, которые нужны для поиска путей сбережения энергетических ресурсов.

Система отличается сложным строением, в которое входят три последовательных уровня:

  • Нижний. Работа данного уровня осуществляется с помощью специальных первичных измерителей, которые представлены в виде счётчиков. Задачей этих счётчиков является измерение данных и передача их на другой уровень;
  • Средний. На этом уровне находятся устройства, которые занимаются сбором и передачей необходимой информации. Приборы проводят постоянный опрос измерителей, в результате чего получают от них необходимые сведения. После этого сведения передаются на другой уровень;
  • Верхний. Сюда поступают сведения со всех локальных устройств, которые осуществляют сбор и передачу данных. Здесь используется ПО, которое позволяет визуализировать информацию, производить её анализ и подготавливать отсчёт.


askue.jpg


Функциональные возможности АСКУЭ

Можно выделить следующие функциональный возможности АСКУЭ электроэнергии:

  • Дистанционное управление;
  • Система способна накапливать информацию и сохранять её в течение определённого времени;
  • Непрерывный сбор сведений с приборов учёта, а также их последующая отправка на сервер;
  • Обнаружение незаконных подключений АСКУЭ в Казани к сети на предприятии;
  • Осуществление анализа сведений, получаемых с приборов.

С помощью подключения АСКУЭ появляется возможность обеспечения высокого уровня точности учёта и прозрачности расчётов с поставщиками электрической энергии. Помимо этого, использование АСКУЭ электроэнергии позволяет значительно сэкономить уровень потребления электричества. Покупка системы может за один год окупиться.

Создание, использование и техническое обслуживание АСКУЭ

Наша компания «КОНТАКТЭНЕРГО» занимается созданием, продажей, техобслуживанием, а также монтажом АСКУЭ в Казани и в отдельных территориях Татарстана. Мы без проблем сможем подключить АСКУЭ в Казани на любой организации отраслевой промышленности. В число выполняемых нами работ входит:

  • Проведение специального обследования с целью получения информации, которая понадобится для создания системы;
  • Непосредственное создание системы АСКУЭ;
  • Транспортировка системы для проведения дальнейших работ и её установки;
  • Монтаж АСКУЭ в Казани на промышленном организации и запуск её работы;
  • Техническое обслуживание АСКУЭ не только по гарантии, но и после её истечения.